Вальхалла

Андрей Артюховский
Несгибаемой волей
одарённый богом сын,
шёл по чистой земле,
как высший чин.

Преодолев страх войны,
как полагается воину,
пал от меча другим
защитником веры своей.

Один встречает всех тех,
кто пал, как герой,
при жизни видел того,
и на сколько тот волевой.

В зал славы пускает того,
предлагая крепкого мёда,
сесть за общий стол
и выпить за братьев своих.