В спину стреляют слабые

Юлия Худова-Деринг
В спину стреляют слабые,
В глаза лгут бессильные.
Только это не главное,
В своём сердце неси меня.
Не прощать даже мысленно,
Как точить ножа лезвие
Мир ещё держит искренность,
За мир держатся верные.
Первым быть всегда дорого,
Быть последним нет смысла.
Всё понять бы нам вовремя,
Не угнаться за мыслями.
Не всегда в моде истина
И всегда над ней суд.
На холсте белом кистями
Краски памяти льют.
Мы хотим быть хорошими,
Только быть, не казаться,
Но всегда стрелы прошлого
Будут в душу вонзаться.
А пути наши пыльные,
Абсолютно не равные.
Может, всё же мы сильные?
Или всё таки слабые?...