Делили...

Сергей Мираж
Делили неубитого медведя…
Медведь бы им, конечно, возразил,
Узнав, что он уже, по сути, съеден,
И каждый, свою долю получил,
Он, не хозяин леса, а трофей,
Осталось лишь, дождаться егерей,
С собаками, губернских слуг народа,
Они-то и затеяли делёж,
Медведя неубитого… С восходом,
Отправились, ждать было, невтерпёж…

А Мишка, почивал в своей берлоге,
Посапывал, ворочался во сне,
Не опасаясь особей двуногих,
Зима, а просыпаться, по весне…
Да разве мог подумать косолапый,
Что особи, уже недалеко,
А егерь, щедро получил «на лапу»,
И сонного, расстреливать легко,
Паля в берлогу, пулями свинцовыми…
Могли бы и с рогатиной, так нет,
И боязно, и карабины клёвые,
И водка стынет и готов обед…

Но, вырвался медведь, каким-то чудом,
И покалечил парочку собак,
И огрызнулся: Я, не стану блюдом,
Вы что, решили всё и дело швак,
И никуда не денется хозяин,
Да и не он хозяин, а они…
Ругался, озверел губернский барин,
А егерю, уж, Боже сохрани,
Досталось… Выпивали, закусили,
Забавно было, жаль, что зверь ушёл,
Хороший бы, шашлык сообразили,
Прошляпил егерь… И медведь подвёл…