Летящей смертью

Андрей Артюховский
В окопах жизнь и спасение
от пуль, летящих вдалеке,
а за туманом опасность,
находясь на тонком волоске.

Летящей смертью, словно бог,
пуля находит свои цели,
и пусть с защитой головы
пронзает душу юного бойца.

На поле брани все под прицелом
друг у друга как заклятые враги,
им дали приказ одержать победу,
отдав жизнь на цели их страны.

Пусть падших не забудут,
кто жизнь оставил на земле,
кто дал прожить ещё мгновения,
оставшись героями в стране.