Провода над старым домом...

Владимир Мялин
               * * *

Провода над старым домом,
Где в стенах разрушен быт.
Чёрным ходом, невесома,
Чудо-лесенка бежит.

Добежит она, крутая,
Достучит до чердака:
Голубей расселась стая
Между балками, звонка.

Целый день она воркует,
И на лежбище своём
И выводит, и ликует,
И ютится над двором.

Словно теремок на сваях
И воздушный бельведер.
Это музыка живая
Проводов и струн, и сфер.