Ах, эта свадьба!

Алексей Азаров Дрозд
Шары красуются тугие,
На ветхих ржавых Жигулях,
Примчав до ЗАГСа, молодые,
Стоят застенчиво в дверях.

Под Мендельсона в зал проходят,
Документально брак связать,
Клянутся при честном народе,
Любить вовек (всегда) и уважать.

В стенах собора (пред Богом) обвенчавшись,
Окольцевали пальцы рук,
А гости званные собравшись,
С цветами крутятся вокруг.

Молодожёны запустили,
На счастье сизых голубей,
Уселись дружно и пустились,
На праздник к дому поскорей.

А лица бьются, как посуда,
Гуляет свадебка в селе,
Два зуба выбили кому-то,
Нечаянно на торжестве.

Здесь сорок сороков народу,
Что ходит ходуном изба,
Кружатся гости в хороводе,
Пир на весь мир, гудит толпа.

От изобилия съестного,
Стола пространство мельтешит,
Имеющийся арсенал спиртного,
Не представляет дифицит.
(Не входит в термин "дифицит").
(Солдат дружину удивит).

Закуски, курник аппетитный,
И мутный крепкий самогон,
Паштет и карбонат элитный,
Чревоугодный (гастрономичный) марафон.

Баян надрывисто играет,
У всех налито до краёв,
Хмельной свидетель речь толкает,
И пьёт гранёный за любовь.

Ужратый председатель в кепке,
Откушав водки прозапас,
Подкатывает фаберже к соседке,
Нахально трогая за таз.

Пустила мать слезу тихонько,
Но залпом отхлебнув вина,
Воскликнула внезапно "ГОРЬКО",
И рюмку вскинула (вдарила) до дна.

Бокалы бьёт на счастье пара,
Да всё целуется взабой,
Но тут с мужицкого радара,
Невеста сгинула долой.

Украли невзначай невесту,
Жених - со стажем комбайнёр,
Велит вернуть её на место,
Подняв на всю округу ор.

Стемнело, расходиться впору,
На славу праздник отгремел,
Ползут хмельные вдоль забора,
Придут с утра на опохмел.

Ну, вот и тили-тили-тесто,
Девица с молодцем лежат,
Жених с красавицей невестой,
Детишек ночью сотворят.