Берёзовый сок

Анатолий Страхов 3
От весны до весны
Две подружки - берёзы
Ждут известий с войны,
Сок роняя, как слёзы.

Сок был сладок и свеж
В ту весну роковую,
Полон светлых надежд,
На любовь вековую.

На полянке одни,
В сарафанчиках белых.
Женихов ждут они,
Юных мальчиков смелых.

Но в родные места
Нет им больше возврата:
Над Днепром у моста
Спят в могиле солдаты.

На двоих им один
Обелиск невысок.
У подножья - кувшин.
В нём березовый сок.
А.Страхов.