Напасть

Ирина Стрижкова
Я не помню свои стихи,
Сочиняются строчка за строчкой.
Зарождаются в бедах лихих,
И приходят ко мне тёмной ночкой.
Я пытаюсь их как-то стреножить,
Я хочу их скорей подковать.
А стихи хотят боль мою множить,
Рвутся к воле-цветы мои рвать!
Что за нАпасть - стихами беременеть!
И за что меня Бог покарал?
Вот останутся жить тут в безвременье,
У дороги, чтоб ты их собрал!