Ко Дню Космонавтики и космических женщин

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Не устаю я удивляться
Тому, как может голова
К вершинам мудрости подняться
Вслед за изгибами ума.

Его находят будто меньше
В разнообразии палитры
Природы интеллекта женщин,    
На взгляд мужчин – скорее хитрых.

В мыслях о чем-то, о своем
В чередовании разных серий, 
Не проникающих умом
В причины связи всех материй.

И кажется сплошной туман
В разнообразии позывов
Клубится в думах-чувствах дам
Обыденно или игриво.   

В их лабиринтах поплутав
Мы ясный выход не найдем, 
И не открыв, и не познав,
Каким идут они путем!?

Любой бессилен был бы зрак
Узреть природу их вещей, 
Как черных дыр не виден мрак
Из бездны глубины своей.

Мне ж видится не эта тьма,   
Где мы б завязли, утонули,
А яркий блеск и свет ума,
Которым освещает Юля

Все те неведомые дали
Где хаос тайн и кутерьма
В которые бы проникали
С отмычкою Её Ума, 

Как покоряет космонавт
Околозвездные просторы, 
Чтоб людям открывать ландшафт 
Который видят лишь приборы.

Я же останусь в карауле
Следить с активным интересом, 
Как виртуозно рулит Юля   
Всем познавательным процессом!    

12 апреля 2019г. г. Ростов-на-Дону