Не выдумать родину

Леонид Хегай
А родина, где-то, над нами - живыми...
Все то, чем мы дышим и там, где живем,
где носится ветер и треплются ивы,
и бледное небо над серым холмом.

На родине утро, бредущее сонно
по самой росистой, зеленой траве,
и звезды ребристые на небосклоне,
и с детства знакомый, зовущий напев.

А выдумать родину, вряд ли, возможно...
И как ни копайся в глубинах души,
на этой земле, ты - счастливый заложник,
как та же планета в межзвездной глуши.

 2019 г.