Предложный падеж

Ночной Копенгаген
Путь свой верша не по знакам дорожным, –
двигатель твой – пара ног, –
в обществе мыслей падежно-предложных
ты, как всегда, одинок.

Пятница…  Повар хорошей погоды
в небе испек каравай.
Ждал ты весны и дождался, так, вроде б, –
радуйся, стол накрывай.

Не расстающийся с плюшевой мышкой,
ждет тебя дома твой кот.
Самое время докучным мыслишкам
дать от ворот поворот.

Завтра суббота – день встреч и улыбок,
ты же так напрочь угрюм,
что псевдоним человечища-глыбы
сразу приходит на ум.

Отдых потребен и Дому Советов –
вот тебе добрый совет.
Пусть наведет легкомысленный ветер
хаос в твоей голове.

Мелочи типа кино и морож(е)ного
Вечности не оскорбят –
кто-то всю жизнь просто так, беспредложно
тратит ее на себя.

Сесть и поехать – эээх – на каруселях,
взвизгивать на виражах.
Эй, ну попробуй хоть до воскресенья
думать в других падежах.

05.04.2019