Цена влечения

Игорь Боголей
***
С насиженных мест
на ночном небосклоне
холодные звёзды
взирают степенно.
Порядки суровы
в космическом доме,
Нарушишь – отправят в изгнанье
мгновенно.

Но вкус у запретного плода 
желанней.
Отдельные звёзды,
почуяв влеченье,
срываются с мест
без раздумий, терзаний,
В полёт за мечтою,
до самосожженья...