А ты молчишь...

Тая Полянская
А ты молчишь
И взгляд скрываешь
Меж звёзд полуночных, далёких,
И мой ответ не замечаешь,
Уходишь взглядом одиноким...

В нём ночь теряется, забывшись,
И пропадает млечный след,
В нём исчезаю, растворившись,
Оставив  в памяти твой свет.

Молчишь.
Прошу, ты не молчи!
Пусть  гаснет пламя от свечи.
Впусти, в глаза твои, впусти
И снова в сказку позови,
И нежность-ласку подари,
Верни от вечности ключи!

                *
И вспыхнул взгляд...
И звёздный строй
Аккордом зазвучал в груди!
Ты прошептала: - Я с тобой...
Летим меж звёзд с тобой, смотри!