Они сидели на скамейке...

Валентина Шеломова
Вдохновение  http://www.stihi.ru/2019/04/12/370

Экспромт-эпиграф к стиху

Сидели в парке на скамейке
И он: "Мне скучно",- говорил,
Водой холодной, как из лейки,
Он словно девушку облил.

Сердечко вдруг от боли сжалось,
И поняла она, конец,
Любовь прошла, душа терзалась,
Не любит больше молодец!



Они сидели на скамейке в летнем парке
И он так холодно: «Мне скучно, - произнес,
Поникли, словно вдруг на клумбе, все фиалки,
А в горле встал комок из непролитых слез.

И поняла она, исчезла в одночасье
Вдруг его пылкая и страстная любовь.
Теперь придется  хоть, не хочешь, а расстаться,
Держать ведь без толку после жестоких слов.

А сердце ныло и от боли разрывалось,
Но ничего она поделать не могла.
Любовь ушла, исчезла, в дымке растворялась,
Да и вообще любовь ли у него была!?