Нога Москвы

Анатолий Байков 2
Раз, по княжеству Монако,
Ночью бегала собака
И на каждый столб, однако,
Поднималась нервно лапа.
Близстоящие дома
Завоняли псом, слегка.

Трудно быть миллионером,
Если в виллу, для примера,
Проникает дух собачий
Из хайла конденционера.
Не до моря и лазури
Если в доме полно дури.

И собрались Жаки, Пьеры,
На огромной яхте мэра,
Стали думать и рядить
Как собаку отловить.

И один француз - буржуй,
Круглый, словно в море буй,
Всем сказал,
   - Ведь он залётный,
А не местный, обалдуй.
Да поймите ж, чудаки -
Это всё "нога" Москвы.
Вот откуда запах к нам
Проникает в щели рам.
Раньше были только "руки",
Что тянул к нам русский хам,
Так теперь ещё и "ноги",
Ночью метят по дворам!

Вот такие яхты-виллы,
Это Кремль ещё в полсилы
(И не  ведая, не зная
Находясь в российской дАли),
Заставляет "рексов" лаять -
Чтоб они со страха взяли
И углы пообо... пИсали.

       12.4.19.