Искорка

Екатерина Клишева
Снова вместе все- прекрасные!
У меня поёт душа!
ГОдам дружба неподвластная!
Клуб любимый- ГэПэШа!

В сердце к нам тропинка найдена
И подобран верный ключ
Нашей Оленькой Геннадьевной!
Бога за неё молю!

Помните, как пионерами
Мы пришли когда-то в штаб!
Как мы слову были верными!
Жить стремились, а не ждать!

Там таланты всех подмечены!
Не остужен жизни пыл!
Там родные лица встречены,
Те, кто другом назван был!

Там победы и страдания
Первых жизненных страниц!
Там надежды и мечтания
Слётов, сборов и зарниц!

Нас вела- Ольга Геннадьевна!
Чуткий, трепетный вожак!
Нас любила, мы с ней ладили!
ГПШ не просто так!

Штаб- явленье уникальное!
Самоуправленье- раз!
Вовлеченьем гениальным он
Свет зажёг ребячьих глаз!

«Искорка» вдруг стала пламенем!
И дружины, города
«По пути» -решили с нами им!
С искрой в сердце навсегда!

Это тёплое, походное...
Атмосфера добрых дел!
Мы для жизни взрослой годными
Стали! Мощный был задел!

Для меня Ольга Геннадьевна
Словно жизни камертон,
Я поступки все внимательно
Взвешиваю: «то- не то»

Чтоб сказала бы иль сделала
В этом случае она?
Чисто пусть звучит (хотелось бы)
Жизни медная струна!

Струны рвут щемяще-детское...
Слёты, песни у костра!
ТЮЗ «Ровесник» по соседству и
Театральная игра!

Праздники, кафешки- дружное
Это время не забыть!
Время важное и нужное!
Мы учились лучше быть!

Уважение! «Быть значимым»
Для подростка- это цель!
ГПШ помог! Иначе нам
Быть не теми, кто теперь!

ГПШ был в зданье, помните,
Как старинный особняк!
Залы «голубой» и «солнечный»
Яркой вспышкой у меня!

От воспоминаний, нежности
Разливается лазурь,
И любовь в её безбрежности
Вышибает аж слезу!

Сколько сил в нас было вложено-
Бескорыстно, от души!
Жить, основы непреложные
Словно в ладанку зашив!

Наш поклон Ольге Геннадьевне
За счастливость детских дней!
В каждодневной дел громадине
Часто думаем о ней!

И на эти встречи с детством мы
Из различных городов
Едем, мчимся, и не деться нам
Никуда. Всегда готов!

Всем нам сил и процветания!
Помнить штаб! Не верить мгле!
И пусть не одно свидание
Нам грозит на склоне лет!

(Обращаясь к Ольге Геннадьевне):
Даже пусть в таком составе быть
В Курске нам в последний раз...
Вас заботой не оставим мы
Встречу Вас в Москве! У нас!

24.03.19
*написано от лица выпускницы ГПШ «Искорка» г. Курска