Папе

Наталья Никольская 4
Мне, папа, дочерней любви не унять,
С заботой твоей мне надёжно,
Спасибо тебе, научил отличать
Что подлинно в жизни, что ложно...

Примером своим научил уважать
Людей, их дела и поступки,
В открытое сердце обид не впускать,
А в разум хандры предрассудки...

Всю правду в глаза говорить напрямик,
Не страшась клеветы и сплетен,
Делами решать меркантильность интриг,
За слово своё быть в ответе...

Ты будни вершил, был немного суров,
В руках твоих верности сила, 
Спасибо, родной, за родительский кров,
В котором талант свой открыла...

Мне дорого, папа, быть рядом с тобой
И впитывать мудрость суждений
Отец мой родимый, мой воин, герой
Начало начал убеждений...

И сердце как знамя, пусть реет в груди
В заботе любить не устанем,
Семьей мы – единство, нас ждут впереди
Победы великих дерзаний…

12.04.2019 г.