Домик у дороги

Вера Осыка
Стоит в молчанье домик у дороги,
Не вьётся над трубою больше дым.
Сижу я одиноко на пороге,
Потух очаг, который был родным.

Здесь воздух пахнет молодой вербою,
Травою, дымом и корой осин.
Моё сердечко сковано тоскою,
Что отчий дом теперь, совсем один.

Опять село наполнилось весною,
Течёт из клёна ароматный сок,
Но отчий дом наполнен тишиною
И лишь кукушки слышен голосок.

Ах,как же быстро пролетела юность,
И незаметно старость подошла.
Рябины ветка у окна качнулась,
А я вздохнула, сидя у стола...