Весной так радуют...

Валентина Шеломова
Весной меня опять так радуют дожди,
А осенью они всё скуку навевают.
Лишь оттого, что вновь цветенье впереди,
А в осень ведь природа увядает.

Прошел весенний легкий быстрый дождь,
И воздух освежил, и напиталась земля влагой.
И на душе  приятно стало и легко,
Весенний дождь всегда несет на сердце радость.
 
Уже проклюнулись у крокусов ростки,
И налились бутоны у цветов нарциссов.
А крокусы почти раскрыли лепестки,
Какая радость после снега цветов искры.

На радостях сфотографировала я
Те желтенькие чудо, лепесточки.
Жаль, снимок получился мелким у меня,
Так плохо видно те чудесные цветочки.

Мои цветы на фото вышли словно точки,
Они ведь только что в бутоны собрались.
А рядышком тюльпанов крепкие листочки
Все тоже зеленью весенней налились.

И радует картинка эта сердце снова,
Восторга чувство и волнения несет.
Весна раскрыть опять все прелести готова,
Душа и сердце вновь ликует и поет.

Авторское фото