Юной ревнивице

Михаил Агушевич
А ревности привычные законы
Не делают ни лучше, ни светлей.
Апатия и прочие препоны
Серьёзно тормозят твоих коней.

Тут мир кипит. Но ты стоишь в сторонке,
Аллюр по жизни взяв - и прекратив.
Стихия грусти разлилась в ребёнке,
И кажется, что нет и перспектив...

Я видел всё. И прожил я немало...
Скажу тебе, родная, не тая:
Ты плюнь на то, что было - и пропало.
Есть Бог. Он - Радость. В Нём Судьба твоя.

Порой от нас пути иные скрыты,
А будущее - тайна под замком -
Но дождь прошёл - и Благодать разлита,
Юлой кружи'т планета деловито,
Котёнок-Счастье лижет язычком...