Покушающимся на самоубийство или...

Ирина Нуар
ПОКУШАЮЩИМСЯ НА САМОУБИЙСТВО или "АФИГЕТЬ ОНА КРУТАЯ!"

***
- Влад, а с тебя еще один батончик. Пожалуй…с пралиновой начинкой хочу.
- А этот за какую лекцию? Я уже запутался!
- По радиопередающим, в среду была.
- Точно! Слушай, а куда ты их вообще деваешь? СТОЛЬКО!
- Ем я их, Владик. Ем. Обожаю эти сладости за 55 копеек.
***

Да я до сих пор предпочитаю эти батончики всем остальным! Может быть они – просто ностальгия по студенчеству в политехе? В группе радистов мы соревновались в написании лекций – кто подробнее и красочнее успеет записать, тот выигрывает шоколадку. Классно было! ;Как ребята ни старались (а их было 23 в группе против 2 девочек), шоколадки всегда доставались мне.
Но я сейчас не о студенчестве. Я - о времени. Том самом, которого всего около 24 часов в сутки. А так хочется, чтоб было часа на….3? 4,5? больше.
Правда?

Сколько себя помню, я всегда занималась чем - то многим. Ммм…ну вот, например: к музыкальной школе – цирковая студия, кружок по вязанию и коньки; к легкой атлетике (бегала я так неслабо 400м с барьерами, благо ноги длинные) – совет дружины и агитбригада… а, еще и шить начала на себя интенсивно; к проекту «построй свое тело» с 6 разовыми тренировками в неделю (это уже совсем недавно) - модельная школа и рисование, и стихи, стихи, стихи. Конечно, это все - помимо остальной человеческой жизнедеятельности.

Довольно часто меня спрашивают – КАК ;я успеваю заниматься интересным мне делом, работать, развлекаться, общаться с семьей и «всё вот это вот»? Есть, спать, наконец?!

Знаете…наверное я всё это просто хочу! У меня есть желание, намерение, мотивация жить так. Делать это. НО; Так бывает не всегда, и не всегда сразу. И тогда я ищу маленькую, но очень вкусную изюминку, ради которой у меня и возникает ТО САМОЕ желание. Изюминку, которая может быть как шоколадным батончиком, так и соревнованием, увлекательной игрой. Которая может быть маленькой победой над собой, еще одним кирпичиком самоуважения или вызовом грядущей действительности. Да-да, и такое бывает. На экзамены я обычно так и ходила. Со школы и до …2018 года (когда получала тренерское образование). Экзамен, как неизбежность, все равно настигнет. Так почему бы не пойти к нему навстречу ( а лучше – быстро пойти.. или даже пробежать), и с разбегу …заключить его в дружеские объятия?!

А когда внутри есть хотя бы маленькая искорка – УУУХХХ! Сами понимаете...

P S: Кстати, когда бывает ну совсем тяжко при поиске изюминки, я вспоминаю фразу Чехова: " Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» из рассказа "Жизнь прекрасна!". Довольно банально, пожалуй, но оно работает!
Можете проверить. И рассказать потом.

#напутиксебе #слышувас