Я не ропщу на Жизнь

Павел Кипчак
Я не ропщу на Жизнь, но иногда так хочется
Завыть по волчьи в безысходном одиночестве,
Свернуться, спрятаться, не видеть и не слышать,
Как Жизнь бурлит, и солнце прыгает по крышам.

И где же богом предписана удача,
Где повороты к счастью, так и не иначе?
Осилив все ненастья и невзгоды,
Найти свой океан свободы.

И толку, что повышено внимание
К твоей персоне, с сумасшедшим обаянием?
Ты ловишь музу, непутевую красотку,
Она ж тебя всё норовит схватить за глотку.

А женщины? Те женщины, что раньше,
Казалось, говорили всё без фальши,
Совсем доверия теперь мне не внушают,
И с каждым словом от нирваны отдаляют.

И где ж найти такую, чтоб сумела
Заставить верным быть, душой и телом,
Чтоб мысли - до безумия созвучны,
И чтоб состариться потом не стало скучно.

Так и живём, мечтая о комфорте,
Себя причислив к избранному сорту.
Сгораем, зову сердца не внимая,
Года лишь на мгновения меняем.

Уставши, тянемся к поэзии и прозе,
А в бытие скребёмся, как жуки в навозе.
Одно поднял, другое потеряешь,
Остановился? Браво! Сам всё знаешь ...

Итоги жизни я пока не подвожу,
Но откровенно, всё-таки, скажу:
Я аксиому Жизни понял, вроде,
Что одиночество равно свободе.