Священная Весна

Антон Летников
I

В тишине Богом забытой комнаты
Отыщу чей-то чужой портрет.
Вновь в глазах слёзы его увижу я
И найду повод ему сказать :

Припев:

Ночь пройдёт, и я опять одна,
С тобой теперь мы навсегда.
Когда приходит новый день,
Открой мне дверь,
Священная Весна.

II

В этот день всё мне казалось прежним, ну
А теперь прошлого не вернуть.
Почему в памяти нет времени?
Почему в водах его тону?

Припев:

Ночь пройдёт, и я опять одна,
С тобой теперь мы навсегда.
Когда приходит новый день,
Открой ей дверь,
Священная Весна.

Придёт опять, ни дать, ни взять,
Тебя я долго буду ждать.
Открою дверь,
Ты мне поверь,
Как белый день,-
Священная Весна !

III

Сколько лет нужно твоей памяти,
Чтобы я двери закрыла в ней?
Для чего ветер качает маятник?
Может быть, чтобы вернуться в дом?

Припев:

Ночь пройдёт, и я опять одна,
С тобой теперь мы навсегда.
Когда приходит новый день,
Открой ей дверь,
Священная Весна.

2 Февраля 2019