Опушка

Втфлай
По краю города, по зелени опушки
Гуляют разомлевшие старушки,
Собачники от воздуха пьяны.
Бредут — с колясками, папаши и дедули,
С детьми. И без.
С уроков сквозанули,
Чтобы в футбол побиться, пацаны.
И пахнет — дымом, жареным, весной,
Ручьями,  влагой, хвоей под сосной
Коротенькая лесополоса, 
Где снег лежит и  холмиками тает,
И одуванчик, еле прорастая, 
Зависшим светофором бьёт в глаза. 
Уставшая мадам спиной к сосне
Присела на земле, она  втройне
Пьяна — напитками,  сезоном и любовью.
Но кавалеру будто невдомек,
Он отвернулся. Между делом шашлычок
Al dente зарифмовывая с кровью.