Не заглядывай в меня

Надежда Созинова
Сегодня... не заглядывай в меня...
Пройди и незаметь тихонько мимо
Не нужно делать хуже не любя,
Не стоит сохранять что неценимо...

Забытым вскоре станет постулат -
"Держать ответ за тех, кто был приручен"
Не унижай... Никто не виноват
Что свет во мне односторонне включен

 Что шарик не катался и не жил
В твоей ладони, что не гасло небо,
Когда крича в себя, изо всех сил
Вдруг осознаешь, что никем и не был,

Для человека, кто внутри тебя
Давно пустил и корни и побеги
Я по сусекам гордость наскребя
Укутываю сердце в обереги...
(Вилка 7.12.17)