Кассиопея

Юрий Крисс
Японка Йоко
               меня просила:
- Уедем вместе
               в Танегасима.
Там солнце светит
               неугасимо,
И волны млеют
               от Куросио.
У вас в холодном,
               лесном Плесецке
Ветра и вьюга,
               всё не по-детски.
Там быт суровый,
               всё по-простецки,
Моржи и бивни,
               но нет там нэцке.
Поправив шашку
               и портупею,
Я злобно сплюнул:
               - Там снег белее!
И револьвер мой
                всегда успеет
Сказать, где ближе
                Кассиопея.
Не объяснять же
                смазливой дуре,
Как рдеют маки
                на Байконуре…