Исповедь режиссёра

Надежда Созинова
Исповедь режиссёра народного театра, бывшего кока грузового речфлота. Театральный буфет.

Налей мне, Анечка, ещё полста в какао
В твоём буфете завсегда душевно быть 
Да, знаю-знаю в алкогольном ноу-хау
Свою усталость уж вовек не утопить

Мои то были? Чай в духах или ознобе?
На репетиции опять роняли нимб...
Старик Шекспир перевернулся бы во гробе
Услышав раз как я попользовалась им

Терпели все- и журналист, и главначсклада,
Филолог, завуч, зарубежный портретист
Когда к концу мною пропетого доклада,
По важным органам огрёб каждый артист

Но как ещё? даю рецепт - они мне кашу!
(уж буду проще, Ань, но ты меня поймёшь)
Я с этой кашей ни в один жюльен не влажу
Её объёмы каждый раз вгоняют в дрожь

А мне бы музу, чтоб с французского проноса
Благоговели театральные мужи..
Я ж из простых, какая есть, с кормы до носа
В театр поставлена с командою "служи!"

Так и  служу... ровняю тексты, режу, чищу
Вбиваю гвозди в тех кто хочет уходить
Бывает волю дам родному кулачищу
Как размахнусь, как стукну - "мммать етить!"...

Прости, Анют, добавишь в счёт за бой посуды?
На шоколадку себе тоже припиши...
Не рассчитала театральной амплитуды...
Отдай-ка тряпку... я сама... да не смеши.....
(Вилка 06.04.17)