Проснуться утром

Надежда Созинова
Проснуться утром на твоём плече,
Поймать губами след ушедшей ночи,
Вдохнуть, впитать... но прошлое пророчит
Сорвать печать на старом сургуче

И тут же разбросать былые дни
На стол пасьянсом карточным, с укором .
Тогда всё это было приговором,
Сейчас уже не жгущие огни

Сейчас на всё сквозь опыт посмотрев
Куда понятней кажутся причины,
Паскудней женщины, порядочней мужчины,
И принцип "буби", да и люди "треф",

А жизнь ценнее с каждым новым сном
В котором на плече твоём проснулась...
Спасибо счастью, что опять вернулось
Спасибо сну, что существуешь в нём.
(Вилка 26.04.18)