Не в радость

Инна Щептева
Без тебя все не так, как раньше,
Конечно, я дура пропащая,
Раз сумела тебя потерять,
Не обретя в настоящем.

Себя просто хочется испепелить,
Все, бросив к чертям, взять и запить,
Чтобы не думать о разновидностях боли,
Что можем мы причинить

Друг другу в своей ребячливости -
Такая вот незадача
Любить, когда любить уж нечем,
И ты к чертям весь собой изувеченный.

И даже прохлада Венеции
Не дает сердцу биться реже,
Тобою еще шевелятся струны
И рождаются части речи.

Надеюсь, ты хотя бы не злишься,
А то же глаза будут век слезится,
Что неудобства постигли обоих
В момент, как решила проститься...

Я просто поняла, что тебе без надобности
Впадать вместе со мною в крайности,
Лучше любить тебя на расстоянии,
Избегая тебе быть не в радость.