Именины у Екатерины

Раиса Трояк
Нынче именины у моей
             Катюши.
Имя - Катерина шло
             издалека.
Веришь: из Европы, Греции
             точнее.
Кстати, популярно и
            у нас пока.

В честь Екатерины церкви
           созидают
И "дворцы" возводят для
            неё одной.
Имя восхищает связью
      с "царским домом",
Но дочь остаётся всё -
            таки собой.

Да, по всему миру девы
         носят имя,
"Благопрославлённое"
    женщиной Святой.
Катя неподвластна
   внешнему влиянью:
Тонкая натура - вот
         ответ простой.