В СССР секса нет!

Ирина Нуар
И рока - тоже нет!

Вы тоже так думаете?

G G7 C Cm7
Кружит листва, как стая желтых парусов.
D C Hm B
Осенний ветер, словно страх, приносит дрожь,
G G7 C Cm7
Но ты не прячь свое усталое лицо.
D C Hm B
Слезинок больше нет, остался только дождь.
D Em
Раскрой же зонт, надвинь свой СЕРЫЙ КАПЮШОН
C G
И ПОДОЙДИ ПОБЛИЖЕ, - я слегка продрог...

Ага, вот прямо сейчас это и слушают мои соседи. Потому что выбора у них нет;
Честно говоря, в свои 16 я неплохо исполняла что-то из сюиты Пер Гюнт Э. Грига, и совсем не разбиралась в остальной музыке. Для меня музыка становилась хорошей с того момента, как проникала в самую глубину меня, отзывалась в сердце и пульсировала в венах. Так случилось с "капюшоном", да можно считать, что со всем творчеством "Динамика" *.

Аж мурашки ...Помните, да? - чуть хриповатый голос Кузьмина и слегка вальяжный бит ударника - "Раскрой же зонт, надвинь свой серый капюшон, и подойди поближе - я слегка продрог"- так просто о таком, казалось бы, непростом, волнующем девичью душу. Доверчивый, ранимый, но вполне амбициозный росток, влюбчивый и рифмующий об этом иногда, парящий в облаках и лелеющий веру в то, что добро всегда побеждает зло - вот такая я была в 16. Кстати, с "капюшоном" меня связывает очень, очень тёплая ниточка.

А на первых нотах "льда" я и вовсе была потеряна для общества.
"У вашей девочки склонность к кантилене"- говорила мой преподаватель по фоно (ха...вот почему я обожаю сейчас douceur в кизомбе). Я закрывала глаза и, представляя себя то ли соло-гитарой, то ли электронным пианино, то ли теми волшебными звуками, которые они издавали, тихо растворялась. Вернее, не тихо, а "подвывая" солисту, благо мой альт позволял.
Чем я, собственно, и занимаюсь, всё время написания этого поста;
И - да, на гитаре я тоже это бацала.

Интересно, а кто-то из вас фанател от "Динамика"? И что вас цепляло в 16?

* "Динамик" — советская рок-группа, возникшая в 1982 году. При явной опоре на классический рок, музыканты активно использовали элементы регги, «новой волны» и даже джаза. Отличалась неабстрактной лирикой. Была названа лучшей в СССР по итогам первого в советской практике опроса экспертов, проведённого газетой «Московский комсомолец».

#напутиксебе