Вздор

Игорь Нефёдов
Царство обмана, тотальность иллюзий,
Сети афёр и сплошного фуфла...
Ты и не внял, а тебя уже грузят,
Чтобы мошенникам выдать бабла...

Ты и не понял, что правда товаром
Может быть тоже под соусом лжи...
Будь ты хоть юным, хоть зрелым, хоть старым,
Бегай ли, стой ли, ходи иль лежи,

Плачь или смейся, кричи или охай,
Ты лишь источник энергий чужих,
Часть корпорации кинутых лохов,
Мусор, отходы, остатки и жмых...

Боль заглушая надеждою новой,
Что поставляет всегдашний инет...
Тешешь легендой себя бестолковой:
Вот, наконец, панацея от бед...

Фейковых бредней растут терриконы,
Снова в немыслимый верится вздор...
Хомо склоняются в мороке сонном...
Сети обманов, фуфла и афёр...