Песок

Анна Атаулова
Я хотела быть воином, но не хватило сил,
Я хотела быть ангелом, но не хватило крыл,
Я хотела быть светочем, но сорвалась во тьму,
Я хотела обитель, а выстроила тюрьму.
Я хотела, чтоб сказка, а выходила ложь,
Я хотела объятий, а получала нож
В бескрылую спину. Впрочем, и поделом.
Выжгла всю душу, а хотела согреть теплом...
Я могла бы, наверно... Да что теперь сочинять.
Отлегло, отболело, не поворотишь вспять.
Я была и наградой, и пулей тебе в висок,
А теперь просто - струйкой меж пальцев - речной песок.