Буду космонавтом

Светлана Доля
У моей подруги есть внук, который мечтает стать космонавтом..
Стих посвящаю ему...Пусть все мечты  сбываются!

Хочешь звездочётом
быть на небе млечном?
Чутким эхолотом
слушать в песне вечность..?

Нет, я  космонавтом
мчусь по звёздной дали.
Вы меня представьте
Звёздной магистрали...

Глянь: звезда мигает,
нежно, тихо шепчет:
я у кромки края,
ты держи покрепче...

Звёздный путь орбиты
мне знаком с рожденья...
Яркие софиты
дарят настроенье...

Космос  необъятный
в телескопе вижу.
Вот  моя  вам клятва –
я освою нишу...

Полечу я скоро,
с Космоса вам крикну:
я готов к узорам
межпланетных циклов...

    12.04.2019