Сиреневый куст

Ивченко Светлана Владимировна
Ветки тонкие, да, обломлены
От сиреневого куста,
Захрустели прощальными стонами,
Чтоб смеялись ДРУГОЙ уста.

Ободрав сирень пышногрудую,
Пал к ногам твоим первоцвет.
Руки сильные, руки грубые
Подарили ДРУГОЙ свой букет.

Своровал любовь ароматную,
Не оставив цвет "на потом".
Я ли в том, скажи, виноватая,
Что осталась жалким кустом?

Красотой моей любовалися,
Проезжающие женихи,
Но нетронутыми оставалися
Листьев сочные "лопухи".

Ох, откуда ж ты, да, на кронушку
Мне свалился с ясных небес.
И цветы со влюблённой головушки
Оборвал, без стыда и исчез.

И стою теперь обездолена,
Обесчещена до корней,
В увядающей листьев зелени,
Отгорающих вешних дней.

Возрожусь ли теперь без имени?
Выкорчёвывай порченный куст!
Воплощусь в стебли горько-полынные
И на губы твои приземлюсь.

Не сотрёшь, сколь его  не облизывай,
Для НЕЁ станешь горьким на вкус.
Пожинай плоды, да нанизывай
Боль любви на сиреневый куст!