Год Парящего Орла

Раиса Трояк
Есть славянский и китайский -
Разные календари.
Со своим бы разобраться
Побыстрей  - на "раз - два - три!"

В "Альманахах" тех сплетенье  -
Кто его там разберёт!
"Университет ходячий"
Приблизительно найдёт.

Календарь - Коляды дар (вот!)
(Знать,  подарок Коляды).
Коляда - обряд и песня -
Никакой тут нет беды.

Неприятность в том, славяне,
Нам не нужен год Свиной.
К нам летит Орёл , миряне!
Год - Орлиный - не иной!

Мы расправим свои крылья
В Год Парящего Орла!
Так зачем визжать нам,"хрюкать!"
(Свинья просто "умерла!")