Давайте поиграем?

Ирина Нуар
 
Я вдруг подумала: "Почему бы вместо ставшего уже привычным опроса, не использовать игру?"
Мысль материальна, говорят.
Предлагаю начать с "ассоциаций".
Правило, пожалуй, только одно;: называете первое, что придет в голову после прочтения слова, с которым мы играем. Поехали.

ЛИЦЕДЕЙСТВО
;Мне сразу вспомнились забавные люди из клоун-мим-театра «Лицедеи» (первого в России театра клоунады): раскрашенные лица с преувеличенными физиономическими особенностями, смешные истории, которые они показывали, необычность жанра.
;И тут же возник образ - маска. Знаете, которая делается из папье-маше по пластиковому прототипу? Почему –то мне представилась именно такая, современная, которую я впервые вживую примеряла у сестры. А вы знаете, что масками человечество пользовалось весьма широко, начиная с первобытных времен,и по старинному, кстати, они назывались «личины» или «хари» (символично, да?)

БЛИЗОСТЬ.
У меня только одна ассоциация - доверие... Тонкое, чуткое, тёплое, светлое, неимоверно аккуратное (в плане "хрупкость", а не "ограниченность"), и безусловное. Наверное всё, если говорить о первом, что пришло в голову.

Сегодня остановимся на этих 2 словах.
;Какие ассоциации вызвали они у вас?
;Что (или, возможно, кого) вы представили?
Комментарии под постом - для всех, кто хочет играть в открытую. Можно прикрепить картинку образа.

PS: пока я не задумала слишком много ходов в этой игре, но кое-что вырисовывается в течение ближайших двух-трех постов.
Ах даааа, у меня на странице появился новый хэштег - #НуДавайтеПоиграем