Моему внуку Марку в его день рожденья...

Галина Катрачёва
Я люблю тебя, ангел мой!
 Ведь в тебе, течёт моя кровь.
 Ты  роднее,  чем сын для меня-
 Моего ребёнка   дитя!

 Продолжение  рода   в  тебе.
 Ты - луч света,  в моей судьбе.
 В глазках синих твоих -  Небеса..
 В слёзках детских - зари роса…


 Ручки нежные  тянешь к лицу,
 И душе  моей даришь весну.
 Нитью тонкой сердца  сплетены,
 Где  надеждами  мысли  полны.


 Я отдам  тебе мудрость свою,
 Все богатства  земли  подарю…
 Лишь бы не было войн и беды-
 Тех, что в прах превращают  мечты.


 Мой любимый мальчик, родной!
 Ангел мой - неземной и…земной!
 Нет  роднее  и   ближе   тебя-
 Моего   ребёнка   дитя…

12.10.2011 15:59
______________________
Спустя 8 лет....


Тебе сегодня, мой ,внучок
Девятый постучал годок!
Совсем ты парнем взрослым стал,
Взошёл на школьный пьедестал.
Ты гордость матери с отцом,
Прабабок, бабушек, дедов.
Родился не в простой ты день-

В День космонавтики!

Поверь , великое моё дитя,
Все совпадения - не зря.
Но, прежде, чем чего добиться
Тебе придется подучиться.
Учиться надо каждый день
И прогонять подальше лень.
Любить родных и уважать,
Девчонок зря не обижать.
Тебе желаю генералом стать,
Ведь есть с кого примеры брать.
Твой прадед ,дед, теперь отец
Не просто скромный «погранец».
Майор, полковник и майор.
(про них отдельный разговор…)

С тобой мы лучшие друзья.
И ты - защитник для меня,
Коль ходишь в школу тхэквондо
Любого недруга - в окно?
Такие Родине нужны мужчины
На то есть веские причины…
Ты парень у меня толковый,
Всё понимаешь с полуслова.

С Днюхой тебя, Маркуля!

Желаю тебе, мой родной, быть сильным ,добрым и умным .(Мужчине этого достаточно)

Твоя бабушка - Галочка(хотя  ты  меня бабушкой  никак не хочешь называть. Только Галя и всё тут. Ну,ладно, что уж...Галя  так Галя:)) 12.04.2019