12. 04

Геннадий Яковлевич
По преданиям, Белка и Cтрелка -
случайный незапланированный выбор.
Лететь, вроде бы, должны были другие (?)
Вот , подумалось :
=
Что учёность, порода ли … Враки.
Всё бывает, судьба тому  если.
Даже в космос слетали дворняги,
те, что в нужном прогавкали месте.

Но везение сложная штука.
Тут не только кульбиты на нервах.
Умолчит деликатно наука,
сколько их не вернули, до "первых"...

Поразмысли над рисками, всуе.
Не даётся удача без боя.
Помни, гавкая, чем ты рискуешь,
претендуя на место чужое.

:)