Семь сорок сороков

Элнаэль Котин11
Семь сорок сороков.

"...Метафора -
сильная вещь,
что доступна поэтам.
Закат золотит купола,
Но и отсвет,- всего лишь подобье..."

Ultima Thule Яромира Хладика Элнаэль Котин http://www.stihi.ru/2018/07/30/431

+++

Семь сорок сороков, -
Что на семи холмах
С ветрами, - те что
на памяти сроков,
Что так опричны топорами,
Те, - что в закатах
Куполов сильны,
Как эти вещи века,
Где потерялся в левой мгле
Прекрасный образ человека.

+++

Рваны Песни погибшей страны,
Отлучённой истока Культуры,
Штемпелёваны мутные сны красно-
Серой и жёлтой текстуры,
Видно лучше уж зелотом быть
Не боясь серо-красного быта,
Чем всё то хоть на миг позабыть,
Чем всё это расшито-прикрыто,
Я отнюдь не сикарий, но вот -
Жив-здоров виртуальный "урицкий",
Лучше б Геллером ему было быть,
Но на всяких "урицких" всегда, -
Будет свой же, - такой "Каннегиссер"...)

Элнаэль Котин   07.04.2019 15:36   •

Яромира Хладика не существовало. Он — герой знаменитого рассказа Хорхе Луиса Борхеса «Тайное чудо». Подаренный Богом и уместившийся в несколько предсмертных мгновений год позволил ему создать (пусть только в уме) произведение, которого могло не быть.