Вчера Апрель пообещал тепло

Анита Карелина
Вчера Апрель пообещал тепло,
Дождь уводил и тучи разгонял.
Сегодня солнце сквозь туман взошло.
Вот для кого небесный, лёгкий ял*!

Войти в туманность...  нет такой тропы.
Дух эфемерный только завлечёт
В бездонный мир, и от такой ходьбы
Лишь безнадёгой будет мыслей лёт.

Уже не важно, то ли просто мга**,
То ль испарений дух уходит прочь,
Иль облачность пускается в бега -
След в след, в испуге нагоняя ночь.


Вчера Апрель всем обещал тепло...


*Ял - ялик, парусная лодка
**Мга - здесь сухой туман, мгла


Фото автора