Синева

Герко Вероника
В необъятной вязкой пустоте,
Посреди бескрайнего простора,
Возвышаясь в голой остроте,
Созерцали вечность горы.

Где сирены песнь сожжёт рассвет,
И сожмётся в точку плоскость мира,
Где сквозь толщу глади меркнет свет
И вокруг до ужаса красиво.

Там играет временем топаз,
А на небе тают стаи птиц,
И последний путник сдал компас,
Падая наотмашь сразу вниз.

На вершинах сладостного горя,
Все себя от боли, чуть дыша,
Там, в глубинах высохшего моря,
Трепыхалась синяя душа.