Есть ключ на старт!

Александрос Авш
Есть, ключ на старт!
Пошел отсчет, и будто заклинание,
При счете «ноль» он произнес:
«Поехали!», есть зажигание.

Взревела пламени струя, и, раскатившись громом,
Как будто нехотя скользя, прощаясь с космодромом,
Ракета мощно рвётся в высь, откинув мачты-руки,
Которыми ее держали питая через трубки.

И устремляясь в небеса, сражаясь с притяжением,
Миллионы реактивных сил вмиг превращаются в движение.
Вот первая отстреляна ступень, на кромке стратосферы,
Вторая вспыхнула, несёт, в успех добавив веры.

Еще чуть-чуть, и, чудеса, приходит облегчение,
Поплыл свободно карандаш...ДА!Сдалось притяжение!
От кресла руку приподняв,взглянув на матерь Землю,
Он осознал: «Как мал наш мир,а космос не объемлемый!».

---------------------------------------------------

Пол ста лет мы, все подряд,помним всей страною,
Гагарин в космос полетел,яркою звездою.
Всю планету удивил,вечно помнить будем,
В космос трассу проложил,нам, землянам – людям!