Не любила

Васильева Алла
Внутри так пусто и темно,
Закрыты шторы и окно.
Постель уже давно остыла,
Я поняла, что не любила.

Я перестала верить в мир,
Зачем? Ведь он опять обманет.
И вместо радости любви
Заставит снова сердце ранить.

Ты научил меня страдать,
От боли дикой падать на пол,
Кричать, стонать и замирать,
А после, снова жить с размахом.

И каждый новый круг огня,
Я проходила безустанно,
Надеждой лишь одной живя,
Я все терпела беспрестанно.

И в миг один, я вдруг прозрела,
Все поняла и повзрослела,
Надежды мнимые забыла,
Я поняла, что не любила.