Рухнуть

Серез
         Красота так жестока!
         В небе спущен курок.
         Звезды бьются, как стекла,
         раня кожу дорог.
         (с)"Звездопад"(2013)

***
Сквозь бессчетные тысячелетья
Крошкою с небесного стола,
Лепестком созвездного соцветья,
Падает звезда, сложив крыла.

Падает одна, вторая, третья...
Неисповедимого числа...
Падают, как будто в душу метя.
Не спасла их святость, не спасла...

Что за счастье знали эти звёзды!
Я б и сам до ярости хотел
Стать одним из этих ярких тел,
Исчезать так искренно и просто.

Пропылав неназванной кометой,
Рухнуть в пропасть истины момента.