Он пытался чувств женщин манеры понять

Евгений Гущин 2
              *****
Он пытался чувств женщин манеры понять,
   Ощущая любви горизонты.
Как в забеге, в любви обгонять, подгонять,
   Обольщать, тратить должные фонды…

Безутешный итог мысли женской любви,
   Всё туманно и всё непрозрачно.
Мол, как хочешь любви диалог назови,
   Нет того, чтоб всё было удачно…

              *****