Из старых тетрадей. мне было 15 лет

Наталья Феда
Хватит писать об осени!
Воспевать золотистый дождь!
С этой небесной проседью
далеко не уйдешь!

Почему не пишу о школе?
Почему не воспеть революцию?
Это тоже все та же осень-
только с другою грустью!

И в стихах моих имя -Ленин
никогда еще не звучало!
А о подвигах и героях
почему сердце мое молчало?!

Хватит писать об осени
воспевать золотистый дождь!
С этой небесной проседью
 многое не поймешь!