Пробуждение

Виктория Семибратская
Проснулась богиня-природа.
Зевнула. Ручьём потянулась.
Вздохнула — сменилась погода,
Помчалась ускоренным пульсом.

Нахмурилась в миг облаками,
Дождями капризно всплакнула.
И вдруг улыбнулась цветами,
То тайна. И нежности сила.