Что бы сказал Будда 4

Галина Журба
1. Ложь - защитник слабого человека. Слаб был - слабый - солгал.
2. Правда - защитник сильного человека. Правда - право в Дар!
3. Обязанности - обязан нести, когда они общие,
Если один несёт, а остальные едут - пора обрести Права!
4. Страх - это верный страж, предупреждающий об опасности.
5. Стыд - это слуга добродетели. Знает Стыд, где дно - поэтому
 человеку бывает - с "ты" дно. А если нет Стыда, то не стыдно,
нет с "ты" дна, без дна - бездна!
6. Добродетель - добро, где тельное. Добро рода тельного.
7. Можно и нельзя - можно то, что можешь и нельзя - не лезь со своим "я"!
8. Сила обстоятельств равна силе противостояния им.
9. Мудрость в силе противостояния обстоятельствам.
10. Обстоятельства - об сто "я" тельного сознания, выстраивающего себе преграды.
11. Мудрость в умении направлять события в русло своего потока. Со быть и "я"
12. Бездействие - повод действовать бесу (бес действует)
13. Кто плывёт по течению - не научится плавать.
14. Человек, как дверь имеет две стороны - наружную и внутреннею.
15. Пути  путают, поступь - поступки,  каждый поступок - шаг,
 каждый шаг - шах (властелин), каждый шах - веха
(знак судьбы или избранного жребия).
16. До ста точно - достаточно!
17. При смыкании кающиеся - пресмыкающиеся.
18. О скат тиной Нила "илились" (оскотинились), а в Иордане
омылись - и Ум, и Мысль.
*
Эор (ниспадающий. др. егип.) ныне Нил, а Эордан (Иордан - ниспадающий закон божий)
Эор - нижний Египет (земной) - Эордан - верхний (в Духе)