История с петухом

Татьяна Погореловская
Перед праздником петух
                стал к делам подворья глух.
Не на шутку загрустил,
                говоря себе: «Нет сил
вспоминать, как год назад
                в ощип влип сосед-собрат.
И меня ждёт сей удел».
                С перепугу – похудел.
Не хотелось видеть кур,
                всё подряд клюющих дур.
Он, в былом крутой самец,
                потерял себя вконец.

Праздник между тем прошёл –
                не попал петух на стол.
Был он весом слишком мал,
                гусь тогда в котёл попал.
Жив остался наш петух.
                По двору летает пух…

Мог ведь быть другим итог.
                Но из страха вышел прок!